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Vous retrouverez ici régulièrement mes coups de cœur et mes billets d’humeur.
Ce blog est également un espace d’échange, j'essaierai donc de répondre à vos questions et vos commentaires le plus souvent possible.

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Charles MYBER

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La vallée du Rognon

30 mai 2008 5 30 /05 /mai /2008 12:53


Faire des confitures « maison » c’est simple et il ne faut pas garder le souvenir de votre grand-mère qui y passait des heures.


Comme ustensiles, il faut : une bassine à confiture ou une grande casserole à fond épais ou encore une grande cocotte, une louche ; un écumoire, des pots en verre avec des couverclesqui se vissent

Comme ingrédients, il faut des fruits et du sucre

 

Laver et égoutter les fruits.
Dénoyauter ou couper en morceaux (selon les fruits).
Prendre le même poids de sucre et de fruits.
Faire cuire à feu doux les fruits dans une bassine ou dans une casserole, les saupoudrer de sucre et ajouter un peu d'eau si nécessaire. Mélanger.
Ecumer en fin de la cuisson.

Mettre la confiture chaude dans les pots en verre.
Si vous utilisez des couvercles, les mettre aussitôt et reposer les pots à l'envers


N'oubliez pas de mettre des étiquettes avec le nom de la confiture et la date

Bonne dégustation


Vos recettes de confiture  www.lesroutesduterroir.com

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Published by Charles MYBER
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commentaires

Papimarc 19/06/2008 08:42

A priori le lien ne fonctionne pas dans les commentaires ;O)

Papimarc 19/06/2008 08:32

Par ici la confiture de framboises http://papimarc.noosblog.fr/les_fourgs/2007/07/confiture-de-fr.html
;O)