Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue

 Charles_Myber.JPG

Vous retrouverez ici régulièrement mes coups de cœur et mes billets d’humeur.
Ce blog est également un espace d’échange, j'essaierai donc de répondre à vos questions et vos commentaires le plus souvent possible.

A bientôt

Charles MYBER

Recherche

La vallée du Rognon

23 janvier 2012 1 23 /01 /janvier /2012 13:36

boeufsgras2012mini.jpgLe boeuf de Bazas fait la fierté du terroir Bazadais à la gastronomie réputée. Depuis 1283, chaque jeudi précédant Mardi Gras, la cité de Bazas accueille la célèbre « Fête des Boeufs Gras » au cours de laquelle sont présentés les plus beaux spécimens de la race bazadaise. Parés de rubans et de couronnes fleuries, les boeufs défilent au son des fifres et des tambours dans les rues de la ville, avant d’être jugés par un jury d’experts. La journée se termine par un banquet où l’on peut déguster du « Boeuf de Bazas », certifié Label Rouge depuis 1997

 

Pour en savoir plus

Partager cet article

Repost 0
Published by Charles MYBER
commenter cet article

commentaires