Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue

 Charles_Myber.JPG

Vous retrouverez ici régulièrement mes coups de cœur et mes billets d’humeur.
Ce blog est également un espace d’échange, j'essaierai donc de répondre à vos questions et vos commentaires le plus souvent possible.

A bientôt

Charles MYBER

Recherche

La vallée du Rognon

26 avril 2013 5 26 /04 /avril /2013 16:43

meilleure-baguette-2013-Paris.jpgAprès plusieurs heures de dégustation - et quelques 152 baguettes auditionnées - le jury du Grand Prix de la meilleure baguette artisanale a rendu son verdict : la meilleure baguette de l'année 2013 est faite par Ridha Khadher, artisan boulanger au Paradis du gourmand (14e) !

Réuni autour de Lyne Cohen-Solal (adjointe au Maire en charge du commerce et de l’artisanat) le jury était composé de personnalités de la profession et du secteur de la gastronomie, parmi lesquels Yvon Reyss, champion de France de cuisine amateur et Pascal Barillon, boulanger dans le 18e arrondissement et lauréat de l’édition 2011.
6 internautes de Paris.fr, sélectionnés après un tirage au sort entre 1000 personnes, étaient également présents.

Pour remporter le grand prix, les produits déposés doivent mesurer entre 55 et 65 cm, peser entre 250 et 300 grammes et avoir une teneur en sel d’un niveau de 18 grammes par kilo de farine.

203 baguettes ont été déposées en début d’après-midi ; 52 ont été éliminées car elles ne rassemblaient pas tous les critères de taille et de poids. Tous les artisans boulangers de la capitale avaient été invités à participer.

 

Retrouvez les meilleurs boulangers en cliquant ici

Partager cet article

Repost 0
Published by Charles MYBER
commenter cet article

commentaires