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Vous retrouverez ici régulièrement mes coups de cœur et mes billets d’humeur.
Ce blog est également un espace d’échange, j'essaierai donc de répondre à vos questions et vos commentaires le plus souvent possible.

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Charles MYBER

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Les carnets

19 mai 2013 7 19 /05 /mai /2013 14:01

vaucluse-charles-myber-cdt.jpgUn concept bien sympathique crée par les Bistrots de Pays.
Il permet d'allier balade sur les sentiers, rencontre avec un producteur et repas de terroir dans ces établissements à la cuisine généreuse qui sont l'âme de nos villages.

Le Luberon offrent d’innombrables possibilités de découvertes : des villages perchés, un petit patrimoine comme bories, fontaines, lavoirs ou aiguiers, une mosaïque de paysages pittoresques et une profusion de produits de terroir à la qualité reconnue : Herbes de Provence et Agneau César, fromage de Banon, huile d’olive, Petit épeautre, Blé Meunier, melons...
L’agriculture tient une place prépondérante dans l'économie locale et l'on retrouve tout naturellement ces produits, dont beaucoup provenant de l’agriculture biologique, sur les étals des marchés paysans.
De quoi inspirer les chefs cuisiniers des bistrots locaux !
Ambassadeurs de leur territoire et lieux de vie culturelle, il faudrait les classer au patrimoine historique français, nos bistrots de pays.

A chaque rendez-vous "Rando Bistrot", on part accompagné d'un guide découvrir le patrimoine local, rencontrer un fromager ou un viticulteur, et l'on partage un repas convivial où tout est compris, le tout pour un tarif plus qu'abordable !

Informations : en cliquant ici

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