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Vous retrouverez ici régulièrement mes coups de cœur et mes billets d’humeur.
Ce blog est également un espace d’échange, j'essaierai donc de répondre à vos questions et vos commentaires le plus souvent possible.

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Charles MYBER

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La vallée du Rognon

25 mai 2010 2 25 /05 /mai /2010 19:32

Pourrquoi ne pas profiter des beaux jours pour redécouvrir le veau ? C'est ce que propose les professionnels de la filière veau.
Il y avait la dinde de Noël et l'agneau pascal. Voici le veau de la Pentecôte ! Même s'il s'agit plus d'une opération marketing de la filière, l'idée n'est pas mauvaise.
Souvent synonyme de cuisson mitonnée, le veau se prête à des préparations plus contemporaines.
Riche en protéines, la viande de veau est surtout connue pour sa faible teneur en matières grasses (moins de 5% de lipides) notamment dans des morceaux comme le jarret ou la noix.
Le Saviez-vous ?
La blanquette de veau est le plat préféré des Français.

Le site du veau

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Published by Charles MYBER
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