Vous retrouverez ici régulièrement mes coups de cœur et mes billets d’humeur. Ce blog est également un espace d’échange, j'essaierai donc de répondre à vos questions et vos commentaires le plus souvent possible.
Chaque massif français possède ses propres spécialités culinaires, préparées avec les produits agricoles locaux. Voici quelques plats à découvrir au détour des pistes: - dans les Alpes, on goûtera par exemple aux Ravioles, mais aussi au véritable gâteau...
Le label Restaurant du Terroir ® a pour objectif de faire découvrir et de promouvoir le patrimoine culinaire breton de manière originale, à travers une démarche qualité valorisant le travail des produits régionaux. Véritables prescripteurs économiques...
En passant par les Alpes, découvrez la distillerie des Pères Chartreux. Situées à Voiron, les Caves de la Charteuse restent les plus vastes caves à liqueur du monde et protègent jalousement, depuis 400 ans, le secret d'achimie des 135 plantes qui donnent...
Il s'agit bien de restaurants. De ces lieux particuliers à Lyon où l'on « mâchonne », comme on dit. Ainsi baptisés parce que les propriétaires du café-restaurant mettaient à la porte un « bouchon » de paille pour que les clients puissent « bouchonner...
Les chefs membres de la charte de qualité « Moselle Gourmande » vous invitent à passer derrière leurs fourneaux. Parce que ce sont les petits trucs qui font les grands plats, ces restaurateurs qui comptent parmi les plus talentueux de Moselle vous dévoilent...
Manger une bonne crêpe et boire une bolée de cidre restent un des plaisirs gourmands incontournables !! Le Comité Régional du Tourisme et ses partenaires ont développé en région Bretagne la démarche qualité Crêperies Gourmandes. Ainsi, en franchissant...