Vous retrouverez ici régulièrement mes coups de cœur et mes billets d’humeur. Ce blog est également un espace d’échange, j'essaierai donc de répondre à vos questions et vos commentaires le plus souvent possible.
Ce que j'aime à Moulins, les palets d'or. Créé à Moulins à la fin du siècle dernier par Bernard Sérardy, le Palet d’Or est la spécialité sucrée de la capitale historique du Bourbonnais. En 1889, Bernard Serardy, ancien compagnon du Tour de France, succède...
Le label Maitre Restaurateur vous permet de savoir si le restaurant où vous souhaitiez prendre un repas propose une cuisine "maison" ou à base de plats préparés. Ce titre est délivré selon des critères bien précis. Ce label qualité réclamé par la profession...
Un bonne nouvelle! Le ministre de la Culture Frédéric Mitterrand a décidé de classer au titre des monuments historiques quatorze phares ou anciens phares du littoral français. Partons ensemble sur la route des phares.
Julien Charvet, jeune chef d'expérience, a choisi l'ambiance unique du marché pour dispenser ses ateliers culinaires. Pendant tout le mois de décembre, on y apprend comment préparer son foie gras pour les fêtes en terrine, au naturel, mi-cuit au vin de...
Le comité intergouvernemental de l'Unesco, réuni à Nairobi, au Kenya, a décidé d'inscrire le "repas gastronomique des Français" au patrimoine immatériel de l'Humanité. C'est la première fois qu'une gastronomie figure au patrimoine de l'humanité. 178 pratiques...
Une boucherie de tradition où la viande est travaillée avec un grand savoir faire et l’amour du métier ! Prix convenables par rapport à la qualité. 32 Rue André Le Bourblanc, 78590 Noisy-le-Roi